Conjunto de Vinhos João Portugal Ramos 2024

Aproveite as condições de Crédito BPI para adquirir o Conjunto de Vinhos da João Portugal Ramos, lançado exclusivamente em parceria com o BPI.

O Conjunto de Vinhos João Portugal Ramos é constituído por 7 garrafas que pertencem à família Marquês de Borba e é apresentado numa caixa personalizada de madeira.

Marquês de Borba Reserva
Classificação: DOC Alentejo
Notas de Prova: Retinto. Excelente concentração aromática. Notas de frutos vermelhos, especiarias e compotas. Potente e elegante. Sólido, vigoroso, e com taninos muito compactos, mas esmagados pelo corpo. Longo e distinto final. Vinho de guarda.
Castas: Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon
Notas de Vinificação: As uvas são desengaçadas e criteriosamente selecionadas manualmente na mesa de escolha. Após o esmagamento, são pisadas em lagares de mármore com a tradicional pisa a pé.
Estágio: 18 meses em meias pipas novas de carvalho francês
Teor de Álcool: 14%
Prémios e Referências:
Robert Parker USA - 95 pontos
Marcelo Copello Brasil - 95 pontos
Grandes Escolhas PT - 19 pontos
Revista de Vinhos PT- 18 pontos Os Melhores do Ano 2022 "Melhor de Portugal"


Marquês de Borba Vinhas Velhas Tinto
Classificação: DOC Alentejo
Notas de Prova: Cor granada intensa, no nariz grande concentração de frutos pretos, folha de eucalipto e algumas notas de especiarias provenientes do estágio em barrica. Grande volume na boca com taninos aveludados.
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão, Syrah
Notas de Vinificação: As uvas são desengaçadas e criteriosamente selecionadas manualmente na mesa de escolha. Após o esmagamento, são pisadas em lagares de mármore, durante 4 a 5 dias, sendo depois transferidas para cubas de inox onde é finalizada a fermentação alcoólica.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho americano e francês
Teor de Álcool: 14,5%
Prémios e Referências:
Wine Enthusiast USA - 90 pontos (colheita 21)
James Suckling USA - 92 pontos (colheita 20)
Robert Parker USA - 90 pontos (colheita 20)
Grandes Escolhas PT - 17,5 pontos (colheita 20)


Marquês de Borba Vinhas Velhas Branco

Classificação: DOC Alentejo
Notas de Prova: Vinho branco de aspeto cristalino. No aroma evidenciam-se frutos cítricos, como a toranja e o limão, acompanhados de uma tosta proveniente de barrica, mas que não se sobrepõe à fruta. Grande frescura e mineralidade na boca, evidenciando uma ligeira gordura proveniente do estágio sobre as borras.
Castas: Arinto, Roupeiro, Antão Vaz, Alvarinho
Notas de Vinificação: As uvas são arrefecidas numa câmara frigorífica antes de serem vinificadas. A fermentação decorre em cubas de inox com controle de temperatura. Após 1/3 da fermentação alcoólica, o mosto é transferido para barricas novas e usadas onde é concluída a fermentação.
Estágio: 8 meses em barricas de carvalho francês e húngaro.
Teor de Álcool: 12,5 % vol.
Prémios e Referências:
Wine Enthusiast USA- 90 pontos
James Suckling USA - 91 pontos
Revista de Vinhos – 01 Altamente Recomendado
Adega Brasil - 92 pontos


Marquês de Borba Tinto
Classificação: DOC Alentejo
Notas de Prova: Excelente concentração aromática. Intenso de fruta, aromas de amoras, cassis e compotas. Taninos suaves. Bom equilíbrio entre fruta, acidez e taninos.
Castas: Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Petit Verdot e Merlot
Notas de Vinificação: As uvas são desengaçadas, esmagadas e arrefecidas. Após uma maceração pré fermentativa, uma parte das uvas é fermentada em lagares de mármore e as restantes em cubas de inox com controle de temperatura. Seis meses em meias pipas de carvalho francês e americano, de segundo e terceiro ano.
Teor de Álcool: 14% vol.
Prémios e Referências:
Wine Enthusiast USA – BEST BUY (Colheita 2022)
James Suckling USA - 90 pontos (colheita 2021)
Robert Parker USA - 89 pontos (colheita 2021)
Grandes Escolhas PT – BOA ESCOLHA (colheita 2021)
Revista de Vinhos - TOP 10 Boas Compras de 2023 (colheita 2021)
Adega Brasil - 91 pontos (colheita 2021)


Marquês de Borba Branco
Classificação: DOC Alentejo
Notas de Prova: Cor citrina aberta. No aroma, notas citrinas com ligeiro mineral. Boa estrutura com acidez bem marcada e casada. Fruto de qualidade e longo final.
Castas: Arinto, Antão Vaz, Viognier
Notas de Vinificação: As uvas são colhidas manualmente de manhã cedo, para pequenas caixas, para preservar a frescura, sendo depois arrefecidas numa câmara frigorífica antes de serem vinificadas. A fermentação decorre em cubas de inox com controle de temperatura.
Teor de Álcool: 12,5 % vol.
Prémios e Referências:
Wine Enthusiast USA – BEST BUY
Grandes Escolhas - Boa Escolha
Paixão pelo Vinho – Muito Bom
 

Marquês de Borba Espumante Rosé
Vinho Rosé - Espumante Bruto Natural
Classificação: DOC Alentejo
Notas de Prova: Boa concentração aromática com notas de frutos vermelhos e resina. Taninos macios, equilibrado com um final persistente.
Castas: Pinot Noir, Touriga Nacional, Aragonez
Notas de Vinificação: As uvas são desengaçadas, suavemente esmagadas, e em seguida arrefecidas dentro da cuba à temperatura de 10º C. Repousam durante 8 horas, para maior extração de aromas da película, sem necessariamente extrair demasiados antocianos e taninos. Posteriormente, o mosto obtido antes da prensagem, é clarificado e fermentado a temperatura controlada. Estágio de 6 meses em
barricas de carvalho francês de segundo ano.
Teor de Álcool: 12% vol.
Prémios e Referências:
Vinum Wine Competition (Suiça)- Medalha de Ouro Best of Portugal
Concurso Internacional Brut Experience- Medalha de Ouro
Revista Escanção – 90 pontos Tambuladeira de Ouro
 

Marquês de Borba Colheita Tardia
Classificação: DOC Alentejo
Notas de Prova: Cor amarela dourada. Aromas a casca de toranja, notas florais e mel. Na boca é volumoso sem deixar de ser fresco, com um final longo, devendo-se ao equilíbrio entre a doçura e a acidez.
Castas: 100% Arinto
Notas de Vinificação: Depois de vindimadas, as uvas são armazenadas na câmara frigorifica dando início ao seu arrefecimento até atingirem temperaturas negativas, para que congelem praticamente. Posteriormente são desengaçadas e prensadas, dando origem a um mosto com uma riqueza enorme em açúcares. A fermentação realiza-se em cubas de inox com temperatura controlada, quando se atinge o ponto desejado entre álcool e açúcar residual, procede-se à paragem da fermentação com recurso a frio.
Estágio: 24 meses em barricas de carvalho francês e húngaro de 300 litros.
Teor de Álcool: 12,5%
Prémios e Referências:
Grandes Escolhas - 17


PVP : € 145,00
Produtos Relacionados: