Atualidade Agricultura

Aceda aos principais conteúdos editoriais de reflexão sobre a agricultura, nomeadamente infografias temáticas, artigos de opinião e entrevistas.

Officetotal Food Brands e BPI lançam operação de financiamento sustentável

Negócios Iniciativas

O BPI estruturou a operação através de um Programa de Papel Comercial de 1,2 milhões de euros, com maturidade em 2026.

Saiba Mais

Negócios Iniciativas - PNA 2020

Negócios Iniciativas

Os caminhos dos vinhos nacionais.

Saiba Mais

Negócios - PNA 2020

Negócios - PNA 2020

O desafio da transformação digital da agricultura.

Saiba Mais

Negócios em Rede - PNA 2020

Negócios em rede

Prémio Nacional de Agricultura 2020 - Candidaturas abertas até 6 de novembro.

Saiba Mais

Prémio Nacional de Agricultura

Prémio

Agricultura foi o setor mais resiliente na pandemia.

Saiba Mais

Programa Nacional de Regadios

Ciência transforma Agricultura

O Programa Nacional de Regadios é uma iniciativa do governo que vai criar mais de 100 mil hectares de novos regadios até 2023.

Saiba Mais

Exportações do Setor Agroalimentar Continuam a Crescer

Boas Práticas Agrícolas

Em 2018 a fileira agroalimentar portuguesa exportou para 185 mercados e as vendas para o exterior atingiram os 6.549 mil milhões de euros.

Saiba Mais

Os Novos Mercados do Agroalimentar Português

Ciência transforma Agricultura

A UE é o maior exportador de produtos agroalimentares (138 mil milhões) e o segundo maior importador (116 mil milhões).

Saiba Mais

Novas doenças e pragas na floresta

Boas Práticas Agrícolas

As pragas e as doenças florestais são, em geral, causa de uma enorme perda de produtividade e de declínio da floresta portuguesa. A nova conjuntura comercial global viabilizou a chegada de ameaças ao território nacional, mas os efeitos nefastos destes inimigos naturais são potenciados pelos incêndios florestais e pela falta de uma gestão adequada e mais profissional para este território singular.

Saiba Mais

Ciência transforma Agricultura

Ciência transforma Agricultura

Com a crescente necessidade de produzir alimentos a agricultura vai ter de tornar-se mais eficaz e sustentável, de forma a racionalizar os recursos, ao mesmo tempo que alimentará cada vez mais pessoas. O mundo rural andará de mãos dadas com a ciência.

Saiba Mais

Boas práticas agrícolas

Boas Práticas Agrícolas

Nas últimas décadas, a agricultura tem sido um dos setores económicos que mais se tem desenvolvido e transformado, adotando valores e princípios cada vez mais próximos da preservação do meio ambiente e da sustentabilidade.

Saiba Mais

PAC pós 2020

PAC pós 2020

Pela primeira vez, os projetos distinguidos pelo BPI e pelo grupo Cofina no âmbito do Prémio Nacional de Agricultura e vão começar a marcar pontos internacionalmente. Os vencedores em cada uma das três principais categorias vão ter a oportunidade de visitar o Salon International de L’Alimentation (SIAL) em Paris, um dos maiores certames mundiais no campo da indústria agroalimentar, alimentação e bebidas.

Saiba Mais

Alterações climáticas

Alterações climáticas

Se continuarmos com incrementos anuais das emissões de Gases de Efeito de Estufa (GEE) superiores a duas partes por milhão (ppm) em volume de ar, estaremos a pouco mais de vinte anos de atingir o limite crítico de aumento de 2 graus da temperatura média global.

Saiba Mais

Xylella Fastidiosa

Xylella Fastidiosa

A Xylella Fastidiosa é uma bactéria que afeta essencialmente o olival, mas também amendoal, vinha e outras árvores de fruto.

Saiba Mais

A Inovação na Agricultura

A Inovação na Agricultura

Encontro sobre a Inovação na Agricultura - Apoio à Inovação, Perspetivas Comunitárias, Tendências de Inovação, na qual foi apresentado um conjunto de propostas do Governo de apoio à inovação.

Saiba Mais

Regadio vs Sequeiro

Regadio vs Sequeiro

Debate dedicado à temática das culturas de regadio e de sequeiro, nomeadamente a aposta crescente na sustentabilidade da utilização da água na agricultura.

Saiba Mais

Agricultura Biológica

Agricultura Biológica

Encontro sobre Produção Bio com o objetivo de debater as características deste tipo de produção, a crescente adesão de produtores e consumidores e as perspetivas de crescimento esperadas.

Saiba Mais